Berpesan ke Mahasiswa Baru, Ketua Yayasan: STIKes Mahardika Siap Menjadikan Anda Putra-putri yang Cerdas

Sebanyak 250 mahasiswa baru TA 2022/2023 Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Mahardika, mengikuti kuliah umum perdana yang digelar pihak kampus Senin 25 Juli 2022. Dengan menghadirkan sejumlah narasumber, kegiatan ini digelar di Gedung Auditorium Kemuning STIKes Mahardika.

Pantauan dilokasi menyebutkan, kuliah umum ini menghadirkan sejumlah narasumber diantaranya, Aktor dan Akademisi H. Nurul Qomar dengan materi motivasi kehidupan, Ketua STIKes Mahardika Dr. Hj. Yani Kamasturyani, SKM, MH. Kes dengan materi Kesehatan reproduksi sebagai investasi masa depan, dan Ketua Komisi Penanggulangan Aids (KPA) Kota Cirebon, Dr. Sri Maryati, MA. Dengan tema yang dibahas adalah Masa Depan Indah Tanpa HIV/AIDS.

Dalam sambutannya Ketua Yayasan Pengembangan Ilmu Mahardika (YPIM) Drs. H. Hediyana Yusuf, M.M mengucapkan selamat bergabung di kampus STIKes Mahardika, selamat mempelajari ilmu yang akan dipelajari dan jangan mundur apapun alasannya sekalipun alasannya adalah menikah.

“STIKes Mahardika disini siap menjadikan anda sebagai putra-putri bangsa yang cerdas, cerdas tentunya di bidang akademik yaitu sebagai tenaga kesehatan yang handal, maupun bidang non akademik seperti aktif di organisasi dan UKM yang bisa mengembangkan kemampuan, di luar dari akademik yang dipelajari di lingkungan STIKes Mahardika,” katanya dihadapan para mahasiswa baru.

Ketua Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru STIKes Mahardika, Angga Gumilar Rasmita, SH menyampaikan kuliah umum mahasiswa baru ini, tujuannya untuk memberikan gambaran apa saja yang akan ditempuh bagi mahasiswa tahun ajaran 2022/2023 ini.

“Yang mana selama mereka kuliah itu tidak terlepas dari segala hal berkaitan dengan bidang kesehatan, tentunya saya sangat mengapresiasi kepada seluruh peserta yang hadir, dari berbagai daerah di wilayah tiga cirebon, bahkan luar wilayah tiga cirebon mereka secara keseluruhan bisa hadir, dengan kuliah umum ini mereka juga ikut mempersiapkan apa saja yang akan mereka hadapi nantinya,”ujarnya.

Dalam kesempatan ini, mahasiswa baru yang hadir juga mengumpulkan ukuran jas almamater yang akan mereka dapatkan nantinya, dan diimbau untuk bisa melengkapi persyaratan pendaftaran masuk.