Digelar Dua Hari, Ini Harapan Rektor ITEKES Mahardika kepada Peserta LKMM dan Pengkaderan 2023

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Institut Teknologi dan Kesehatan Mahardika, menggelar Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM) dan pengkaderan 2023. Kegiatan tersebut digelar dua hari di Batalyon Arhanud 14 Cirebon, Selasa-Rabu 14-15 Februari 2023.

Presiden mahasiswa Institut Teknologi & Kesehatan Mahardika M. Fahad Al Farez mengatakan, LKMM dan pengkaderan 2023 digelar dua hari meliputi latihan manajerial dan leadership bagi peserta, dengan menghadirkan pemateri dari personil arhanud 14 cirebon.

“Kemudian hari kedua ini adalah materi tentang pengkaderan, disitu dibahas tentang bagaimana menjadi mahasiswa yang aktif organisasi di ITEKES Mahardika itu harus seperti apa, itu sudah saya jelaskan di materi ini, kemudian di akhir kegiatan nanti meraka akan mendapatkan sertifikat dan penilaian dari kegiatan LKMM dan Pengkaderan 2023 ini,”jelas Fahad saat ditemui di lokasi LKMM Rabu, 15 Februari 2023.

Rektor Institut Teknologi dan Kesehatan Mahardika Dr. Hj. Yani Kamasturyani, SKM MHKes mengapresiasi kegiatan LKMM dan Pengkaderan tersebut yang dikomandoi oleh BEM. Pihaknya juga berharap kepada peserta mahasiswa LKMM 2023, bisa mengambil hikmah kegiatan positif tersebut.

“Semoga mereka kelak menjadi mahasiswa yang mampu menjadi pemimpin dan memiliki softskill yang baik,”harap Yani saat dikonfirmasi melalui pesan singkat WhatsApp.

Peserta LKMM dan Pengkaderan 2023 Institut Teknologi dan Kesehatan Mahardika, Siska Widianti dari Prodi Kebidanan mengatakan, pihaknya sangat mendukung kegiatan tersebut, karena dalam kegiatan tersebut diajarkan bagaimana manajemen waktu dan kedisiplinan.

“Supaya ketika kita pulang dari kegiatan ini kami bisa menjadi pribadi lebih baik lagi,”ungkapnya.

Senada juga disampaikan peserta LKMM dan Pengkaderan 2023 Institut Teknologi dan Kesehatan Mahardika lainnya, dengan digelarnya kegiatan tersebut dirinya dituntut untuk bisa bagaimana memanajemen waktu yang baik.

“Terutama dalam hal menjalankan ibadah salat lima waktu salah satunya,”ucap Ajeng Deapratiwi mahasiswa prodi Kesehatan Masyarakat.