Hadirkan Frans Satrya Pekasa, Mahasiswa STIKes Mahardika Belajar Wirausaha

Bekerjasama dengan Kamar dagang industri (Kadin) Kota Cirebon mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Mahardika, mengikuti seminar wirausaha Jumat, 9 Desember 2022. Kegiatan tersebut digelar pihak kampus, dalam membentuk mental mahasiswa dalam wirausaha.

Ketua STIKes Mahardika Dr. Hj. Yani Kamasturyani, SKM, MH.Kes. menjelaskan, kegiatan ini adalah seminar dalam membangun mental wirausaha di kalangan mahasiswa, diikuti oleh perwakilan organisasi mahasiswa (ormawa) dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) STIKes Mahardika.

Menghadirkan narausmber bapak Frans Satrya Pekasa itu didatangkan dari Kadin Kota Cirebon, mengingat STIKes Mahardika sendiri sudah menjalin kerjasama  dengan Kadin Kota Cirebon.

“Harapan saya sebagai Ketua STIKes Mahardika pastinya adalah bahwa anak-anak muda dalam hal ini para mahasiswa, memiliki mental wirausaha. Dimana mental wirausaha itu adalah gigih dan pantang menyerah dan tidak takut dalam memulai wirausaha,”ucap Yani saat ditemui di ruang kerjanya.

Yani menambahkan materi yang disampaikan bapak Frans Satrya Pekasa sendiri sangat bagus sekali, kemudian interaktif dari para mahasiswa STIKes Mahardika juga luar biasa,mereka bertanya apa yang mereka kurang pahami, terutama tentang motivasi dalam memulai wiruasaha, karena takut jatuh, takut bangkrut, moda tidak kembali “Kata pak Frans Satrya Pekasa itu jangan takut karena yang penting kita memulai dulu usaha,” imbuh Yani.

Masih dikatakan Yani kegiatan seminar ini rencananya akan digelar rutin kedepannya dengan materi lainnya, STIKes Mahardika sendiri memiliki UKM Wirausaha, mereka yang hadir rata-rata memiliki wirausaha kecil-kecilan sejak mahasiswa, itu bagus.

“Tinggal membentuk mentalnya ketika tidak laku itu jangan mundur tapi perbaiki dari segi pemanasarannya, bagaimana cara pemasarannya bagaimana orang tertarik untuk membeli barang yang kita jual,”pungkas Yani.

Salah satu peserta seminar wirausaha STIKes Mahardika Aura menyambut baik dengan adanya seminar usaha tersebut, terlebih menghadirkan pengusaha Frans Satrya Pekasa sebagai narasumbernya.

“Dengan adanya seminar ini saya sangat termotivasi dan belajar, bagaimana memasarkan dan membentuk mental usaha yang kuat,”katanya.

Dalam kegiatan ini hadir juga sejumlah mahasiswa dari perwakilan kampus di Cirebon, mereka mengikuti seminar ini sebagai peserta.