Kuliah Praktek Manajemen Bencana oleh BPBD Kota Cirebon kepada Mahasiswa STIKes Mahardika

Program Studi Kesehatan Masyarakat STIKes Mahardika bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Cirebon pada Selasa dan Rabu (17-18/11/2020) melaksanakan Kuliah dan Praktik Manajemen Bencana yang diikuti oleh mahasiswa Semester V Program Studi Kesehatan Masyarakat. Kegiatan diawali dengan penyampaian materi, diskusi dan dilanjutkan dengan praktek simulasi oleh Tim BPBD di kampus STIKes Mahardika. Materi yang diajarkan diantaranya yaitu tanggap darurat krisis kesehatan, kesehatan lingkungan dan tanggap darurat serta pengkajian cepat pada tanggap darurat bencana.

Kuliah dan praktik ini diharapkan mampu memberikan pengetahuan dan wawasan yang lebih komprehensif bagi mahasiswa STIKes Mahardika. *pmb

#stikesmahardika

#stikma