Nursing Fair Tingkatkan Keilmuan dan Solidaritas Mahasiswa Keperawatan STIKes Mahardika

Ratusan mahasiswa Program studi (Prodi) Keperawatan di Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Mahardika mengikuti kegiatan Nursing Fair (Pameran keperawatan) yang digelar pihak kampus. Kegiatan ini sengaja digelar dalam upaya meningkatkan solidaritas antar mahasiswa, dan pembekalan ilmu bagi para calon perawat.

Kegiatan bertemakan “Mewujudkan Regenerasi, Membangun Jiwa Integrasi, Meraih Puncak Solidaritas Mahasiswa Keperawatan” dibuka langsung Ketua STIKes Mahardika Dr. Hj. Yani Kamasturyani SKM., M.Hkes di Gedung Auditorium Kemuning  Senin, 26 Desember 2022.

Ketua Program studi Keperawatan STIKes Mahardika, Ns. Dewi Erna Marisa, M.Kep menjelaskan, Nursing Fair ini untuk meningkatkan solidaritas antar mahasiswa dari semester 1-7, juga bertujuan memberikan pembekalan terkait dengan etika calon perawat itu harus seperti apa.

“Kemudian memberikan motivasi agar semua mahasiswa perawat itu memiliki daya juang dalam situasi apapun. Motivasi disini seperti tidak memiliki kepribadian pantang menyerah dalam situasi apapun, baik itu kondisi pembelajaran yang memang beda dengan prodi yang lain”

“Keberanian mereka memberikan pelayanan bersifat invasif, dan cenderung bagi orang awam itu cenderung takut, kami memberikan motivasi agar mahasiswa keperawatan STIKes Mahardika ini lebih percaya diri untuk mencoba dan mau melakukan tindakan dengan optimal dan terbaik,”kata Dewi disela-sela acara Nursing Fair.

Disamping tambah Dewi Nursing Fair sendiri digelar baru pertama, mengingat banyaknya mahasiswa prodi keperawatan di dua tahun terakhir, sehingga kami disini butuh satu momen bersama untuk membuat acara, supaya mereka bisa saling membantu antara adik kelas dan kaka kelasnya.

“Adapun pemateri dalam Nursing Fair ini menghadirkan sejumlah narasumber diantaranya Ns. Dwiyanti Purbasari, M.Kep Dosen Keperawatan STIKes Mahardika, Ns. Endah Sari Purbaningsih, S. Kep, M.Kep Dosen Keperawatan STIKes Mahardika, dan motivator dari luar yaitu Ulfi Ibrahim,”jelas Dewi.

Sementara itu, Ketua STIKes Mahardika Dr. Hj. Yani Kamasturyani SKM., M.Hkes dalam sambutannya menyambut baik dengan adanya kegiatan Nursing Fair Prodi Keperawatan, semoga kegiatan ini dapat mendukung lulusan calon perawat lebih baik lagi.

“Karena disini diisi oleh orang-orang kompeten di bidangnya dari para dosen Keperawatan, kemudian ada juga motivator, tentunya ini bisa membantu membentuk kepribadian dan semangat bagi para mahasiswa perawat di STIKes Mahardika,”harapnya.