Pengurus baru ormawa STIKes Mahardika Dilantik, Yani : Aktif di organisasi mahasiswa akan lebih dikenal

Ketua Sekolah Tinggil Ilmu Kesehatan (STIKes) Mahardika Dr. Hj. Yani Kamasturyani SKM MH Kes menyebutkan banyak manfaat yang dirasakan mahasiswa ketika aktif di organisasi kampus. salah satu manfaatnya adalah akan lebih dikenal di lingkungan kampus.

“Dengan aktif organisasi mahasiswa lebih dikenal, seperti di STIKes Mahardika ini contohnya maka mereka akan lebih dikenal oleh dosen, kaprodi, dan ketua kampusnya, karena mereka aktif baik itu aktif sebagai Ketua dan anggota di HMPS, BEM, maupun di MPM,”ucap Yani saat memberikan sambutan acara pelantikan ormawa baru periode masa bakti 2022/2023 Jumat, 18 November 2022.

Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan STIKes Mahardika, Jaenudin, SKM, MPH berharap pengurus baru dapat lebih baik lagi dalam kinerja dari pengurus sebelumnya.

“Terutama dalam mendukung visi kampus, yaitu menjadi kampus yang profesional dan berkualitas dalam melaksanakan tri dharma perguruan tinggi tingkat nasional pada tahun 2026,” ungkapnya.

Jaenudin menambahkan, kemudian dari segi prestasi mahasiswa kedepannya juga harus lebih meningkat, baik di tingkat nasional maupun internasional.

Ketua BEM STIKes Mahardika terpilih M. Fahad Al Farez mengatakan untuk program kerja Badan Eksekutif Mahasiswa STIKes Mahardika cirebon periode 2022-2023 yang dimana selaras dengan visi yaitu menjadikan Badan Eksekutif Mahasiswa yang berkontribusi dalam tujuan pembangunan berkelanjutan tahun 2030 yang dimana program kerja.

“Program kerjanya mulai dari Pengabdian Masyarakat, PK2MB, LKMM, Bimtekinfo
dan masing banyak lagi yang akan kami selaraskan dengan TPB di indonesia,”jelasnya.

Fahad menmbahkn peran kami sebagai Agen Perubahan sepatutnya dan seharusnya berkontribusi dalam TPB pada tahun 2030 dengan demikian kita harus bekerja keras dari mulai sekarang.

Pantauan dilokasi, prosesi pelantikan pengurus ormawa dilakukan langsung oleh Ketua STIKes Mahardika Dr. Hj. Yani Kamasturyani SKM MH Kes, dengan membacakan naskah pelantikan di depan pengurus baru yang dilantik

Pelantikan yang mengusung tema dengan ormawa wujudkan sumber daya yang unggul dan kompeten, ditandai juga adanya serah terima SK dari pengurus lama ke pengurus baru.