78 Mahasiswa Ucap dan Angkat Janji Kepaniteraan, Ketua STIKes Mahardika Berpesan Begini

Sebanyak 78 mahasiswa Program Studi (Prodi) Kebidanan dan Prodi Rekam Medis dan Informasi Kesehatan (RMIK), Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Mahardika, ucap dan angkat janji kepaniteraan yang digelar di Gedung Auditorium Kemuning kampus setempat Jumat, 24 Juni 2022.

Ucap dan angkat janji kepaniteraan disaksikan langsung oleh Ketua STIKes Mahardika, Dra Hj. Yani Kamasturyani, SKM. MH.Kes, dosen dan kaprodi di lingkungan civitas akademika STIKes Mahardika, pembacaan ikrar janji disampaikan perwakilan mahasiswa dan diikuti oleh mahasiswa lainnya.

Dalam sambutannya Ketua STIKes Mahardika, Dra Hj. Yani Kamasturyani, SKM. MH.Kes berpesan para mahasiswa dapat mengemban janji yang diucapkan, salah satunya dengan menjaga nama baik almamater di lahan praktik.

“Ilmu yang akan didapat di lahan praktik adalah ilmu tentang kompetensi sesungguhnya, disamping bimbingan dari para dosen di kampus, menjaga nama baik, dan menjaga rahasia tentang data pasien serta terus meningkatkan keilmuannya, adalah langkah menjadi tenaga kesehatan yang kompeten dan bekerja sesuai dengan kode etik yang ada,”ungkap Yani.

Yani menambahkahkan ucap janji kepaniteraan ini merupakan pernyataan mahasiswa profesi, untuk bersikap profesional dalam mengaplikasikan ilmunya, baik itu kepada klien, pembimbing dan rekan sejawat di tempat praktik.

“Seluruh mahasiswa diwajibkan untuk mengikuti prosesi ucap janji ini. Prosesi ucap janji diikuti oleh seluruh mahasiswa dengan mengenakan pakaian profesi beserta kelengkapannya, mereka para mahasiswa nantinya akan mengikuti praktik, di sejumlah rumah sakit dan fasilitas kesehatan yang ada di wilayah cirebon dan sekitarnya,”jelas Yani.