Mahardika Cup Segera Digelar, Ada Hadiah Beasiswa bagi Pemenang

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Mahardika akan menggelar kejuaraan Pencak Silat berajug Mahardika Cup, pertandingan bergengsi yang diikuti berbagai kontingen ini, akan digelar di Kampus STIKes Mahadika pada Minggu 3 Juli 2022.

Ketua Panitia Mahadika Cup Angga Gumilar Rasmita, SH saat ditemui mengatakan, Mahardika Cup merupakan sebuah ajang pencak silat yang diselenggarakan berkolaborasi antara STIKes Mahardika bersama Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) yang diselenggarakan di Kota Cirebon.

“Momentum ini merupakan sebuah terobosan baru untuk lebih mengenalkan STIKes Mahardika pada khususnya, dan pencak silat berbagai usia ataupun jenjang pendidikan,”katanya Rabu, 29 Juni 2022.

Angga menambahkan STIKes Mahardika disini tidak hanya sebagai penyelenggara, kedepannya akan memberikan beasiswa kepada kuliah di STIKes Mahardika bagi para juara.

Disamping lanjutnya dari hasil kompetisi ini salah satunya mencari kader atlet terbaik, yang memiliki potensi mengembangkan pencak silat ataupun melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi bagi para atleat pencak silat.

“Mudah-mudahan kolaborasi STIKes Mahardika bersama IPSI ini dapat memberikan hasil yang maksimal, dan menjadikan pencak silat dan STIKes Maharika menjadi lebih baik lagi,”harapnya

Sementara itu, dalam mempersiapkan Mahardika Cup ini, diadakan teknikal meeting antara pihak penyelenggara bersama para pelatih dari berbagai kontingen, yang dilaksanakan pada Rabu, 29 Juni 2022 di Auditorium Sekar Kampus STIKes Mahardika.