Berpartisipasi di Univ Day SMAN 5 Cirebon, Ketua PMB STIKes Mahardika: Ajang Promosi Kampus

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Mahardika menjadi salah satu peserta perguruan tinggi, yang mengikuti Univ Day di SMAN 5 Cirebon Senin 9 Januari 2023. Kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari Ketua Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) STIKes Mahardika Angga Gumilar Rasmita, SH.

“Kami STIKes Mahardika ikut berpartisipasi di Univ Day di SMAN 5 ini, adalah bentuk partisipasi dan sebagai ajang promosi kampus kepada SMAN 5 Cirebon terutama kelas XII,”kata Angga.

Angga menambahkan STIKes Mahardika sendiri sebelumnya sudah bekerjasama dengan pihak SMAN 5 Cirebon untuk penerimaan mahasiswa baru STIKes Mahardika, terlebih sekarang ikut dalam kegiatan univ day.

“Kesan-kesannya sangat membantu pihak kampus dalam mempromosikan kampus kami kepada siswa secara menyeluruh, semoga kegiatan seperti bisa terus dilakukan dengan SMA lainnya,”harap Angga.

Kepala SMAN 5 Cirebon Iwan Agustiawan menjelaskan digelarnya kegiatan Univ Day ini untuk memperkenalkan berbagai jenis perguruan tinggi yang ada di Cirebon maupun luar Cirebon, memberikan informasi dan peluang dan tantangan ketika akan melanjutkan studi ke perguruan tinggi.

“Ini manfaatnya bukan ke siswa kelas XII saja, siswa kelas IX dan X juga jadi mengetahui sejak dini dengan memanfaatkan univ day ini. Saya berharap di tahun berikutnya bisa lebih banyak universitas yang ikut serta dalam univ day ini,”ungkapnya.