MoU dengan Kadin Kota Cirebon STIKes Mahardika Siap Cetak Mahasiswa Wirausaha

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Mahardika melakukan nota kesepahaman atau MoU bersama Kamar Dagang Industri (Kadin) Kota Cirebon Rabu, 9 November 2022.

Penandatangan MoU ini dilakukan oleh Ketua STIKes Mahardika Dr. Hj. Yani Kamasturyani SKM MH Kes dan Ketua Kadin Kota Cirebon Ismayasari, bertempat di Kampus STIKes Mahardika.

Ketua STIKes Mahardika Dr. Hj. Yani Kamasturyani SKM MH Kes menjelaskan sebagai institusi pendidikan tinggi itu ranahnya ke tri dharma perguruan tinggi, ada pengajaran, ada pengabdian kepada masyarakat, dan ada juga penelitian.

“Maka sama saja itu kita melakukan MoU ranahnya kesana salah satunya dengan Kadin Kota Cirebon ini, termasuk di bidang pengajaran kita bisa minta Kadin Kota Cirebon untuk menjadi dosen tamu, di bidang kewirausahaan bagi mahasiswa STIKes Mahardika,”terang Yani.

Yani menambahkan seperti di bidang penelitian bisa dilakukan kepada minat mahasiswa di bidang kewirausahaan, kalau pengabdian masyarakat kami bersama Kadin Kota Cirebon akan bersama-sama misalkan melakukan berbagai kegiatan untuk memberikan manfaat bagi masyarakat.

“Dengan adanya kerjasama STIKes Mahardika bersama Kadin Kota Cirebon, mudah-mudahan akan lebih terukur dalam melaksanakan tri dharma perguruan tingginya,”target Yani.

Senada Ketua Kamar Dagang Industri (Kadin) Kota Cirebon Ismayasari mengungkapkan, MoU bersama STIKes Mahardika ini akan dilakukan lebih luas kedepan seputar tri dharma perguruan tinggi, seperti akan ada edukasi tentang enterpreneur, pelatihan, seminar, penelitian, dan kegiatan lainnya terkait dengan dunia kesehatan.

“Kadin sendiri sudah punya wadah di dunia kesehatan yaitu Kadin sendiri sudah kerjasama dengan klinik Kujang Kadin Cirebon, kita sama-sama dengan kesehatan bisa kerjasama denga STIKes Mahardika di bidang kesehatannya,”ungkapnya.

Selain itu tambah Ismayasari bisa diadakan kuliah umum di STIKes Mahardika ini, kelebihan dengan Kadin Kota Cirebon sebagai pelaku usaha, tentunya bisa menghadirkan praktisi-praktisi terkait dengan dunia usaha, untuk masuk ke kampus.