Pengkayaan Ujian Akhir Program D3 Kebidanan

Pada hari Senin, tanggal 27 Agustus di kampus STIKes Mahardika telah dilaksanakan kegiatan Pengkayaan Ujian Akhir Program (UAP) D3 Kebidanan. Adapun pengkayaan tersebut merupakan kegiatan yang diselenggarakan sebelum siswa melaksanakan Ujian Akhir Praktek dengan tujuan agar siswa lebih memantapkan kompetensinya serta mampu memberikan asuhan kebidanan pada ibu hamil normal, ibu bersalin dengan masalah, bayi baru lahir dengan masalah dan asuhan kebidanan pada akseptor KB (IUD).

Kegiatan Pengkayaan UAP tersebut di hadiri langsung oleh ibu Hj. Mimin Mintarsih, S.ST dari Pengurus Daerah Ikatan Bidan Indonesia (PD IBI) Jawa Barat sebagai dewan penguji, adapun peserta pengkayaan adalah mahasisi D3 Kebidanan Semester VI STIKes Mahardika.

Bagi mahasiswi semester VI yang belum dinyatakan lulus diharapkan mengikuti Uji Ulang tidak lebih dari satu kali.

[wds id=”8″]