Penjaringan Kesehatan Wujud Bakti STIKes Mahardika

Kamis, 3 September 2015, Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Mahardika mengadakan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMK Kartika XIX-5 Cirebon. PKM terselenggara atas kerja sama STIKes Mahardika dengan UPTD Puskesmas Sunyaragi. Kerja sama ini dapat berjalan atas dasar cita-cita yang sama yaitu untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat wilayah binaan yaitu Kelurahan Sunyaragi. Penjaringan kesehatan dilakukan pada siswa kelas X. Hasil pemeriksaan kesehatan yang dilakukan melalui pengukuran tekanan darah, pengukuran tinggi badan dan pengukuran berat badan menyatakan bahwa semua siswa yang diperiksa dalam keadaan sehat.
STIKes Mahardika melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) berkomitmen untuk terus melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi sesuai visi dan misi yang ingin dicapai. Oleh karena itu berbagai kegiatan pengabdian kepada masyarakat dan penelitian baik yang dilaksanakan oleh dosen atau pun mahasiswa telah diagendakan hingga akhir tahun 2015. │Citra Andhini