STIKes Mahardika Gelar Workshop Teknik Dasar Pembelajaran dan Semiloka Kurikulum

Jumat, 28 Agustus 2015, STIKes Mahardika melaksanakan wrokshop teknik dasar pembelajara dan semiloka kurikulum untuk semua dosen. Workshop tersebut bertujuan untuk memberikan pemahan yang baik untuk dosen pemula agar dapat menjadi dosen yang ideal untuk mahasiswa STIKes Mahardika. Workshop yang diadakan di aula Sekar STIKes Mahardika berjalan lancar dan dihadiri oleh semua dosen baik dosen pemula maupun dosen senior. Dihadiri oleh nara sumber yang kompeten di bidangnya, workshop tersebut juga menjadi lahan diskusi bagi dosen pemula dan dosen senior untuk saling berbagi ilmu dan pengalaman dalam pengajaran.

Semiloka kurikulum pada semua program studi di STIKes Mahardika, yaitu Kesehatan masyarakat, Kebidanan, Ilmu keperawatan dan Perekam medis dan informasi kesehatan diadakan pada hari kedua rangkaian acara worskshop dan semiloka kurikulum. Memantapkan kurikulum yang akan digunakan untuk 5 tahun ke depan, STIKes Mahardika tidak hanya memberikan kesempatan bagi dosen untuk berdiskusi akan tetapi juga mengundang partisipasi aktif dari pengguna lulusan, alumni, dan organisasi profesi. Hal tersebut bermaksud agar tidak ada kesenjangan antara kurikulum yang digunakan di akademik dengan kebutuhan pasar sehingga lulusan STIKes Mahardika menjadi sarjana yang profesional dan siap kerja. Acara berlangsung lancar, dan semua tujuan tercapai dengan baik.│Citra Andhini.