Seleksi Gelombang I Calon Mahasiswa STIKes Mahardika Selesai

Kegiatan PPMB STIkes Mahardika Gelombang I

Gelombang I Seleksi bagi Calon Mahasiswa baru Tahun Akademik (TA) 2021-2022, Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Mahardika telah selesai.

Tahapan ujian masuk STIKes Mahardika telah dilaksanakan 1 November 2020 dan diumumkan pada 29 April 2021 kemarin.

Adapun jumlah peserta Ujian Saringan Masuk terdapat 448 orang.

Tahapan seleksi calon mahasiswa telah digelar meliputi Tes Tulis (secara daring) Tes Kesehatan dilaksanakan di sejumlah tempat seperti di Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas), Rumah Sakit, dan Klinik terdekat. Adapun waktunya dilaksanakan pada tanggal 26 April 2021.

Sebelumnya calon mahasiswa baru, mereka telah mengikuti tahapan seperti mengisi formulir pendaftaran, melengkapi semua persyaratan dan juga mengikuti rangkaian Ujian Saringan Masuk seperti tersebut di atas.

STIKes Mahardika kali ini mengadakan sejumlah beasiswa bagi calon mahasiswa baru, diantaranya yaitu :

1. Beasiswa Khusus KIP Kuliah
  2. Beasiswa aktif organisasi
  3. Beasiswa rekomendasi lembaga
  4. Beasiswa Hafidz Al-Quran
  5. Beasiswa Prestasi Akademik dan Non Akademik

Seluruh persyaratan dan tahapan informasi beasiswa bisa di lihat di media terupdate STIKes Mahardika.

Adapun untuk gelombang ke II seleksi masuk bagi calon mahasiswa baru akan dibuka pada tanggal 1 Mei-7 Agustus 2021.***