Seminar Nasional Rekam Medis STIKes Mahardika (Senarmika) Tahun 2017

Seminar Nasional Rekam Medis STIKes Mahardika (Senarmika) Tahun 2017 merupakan kegiatan tahunan yang diadakan oleh Program Studi Perekan dan Informasi Kesehatan (PIKes) dan Himpunan Mahasiswa Program Studi Perekam dan Informasi Kesehatan (HPMPS-PIKes). Pada kesempatan ini mengangkat tema “Peningkatan Kualitas Data Rekam Medis Menuju Pelaksanaan Akreditasi Pelayanan Kesehatan”. Menghadirkan tiga pemateri yakni, Tedy Hidayat, S.ST., RMIK., M.M.RS (Ketua DPD PORMIKI Jawa Barat), dr. Raden Vini Adiani Dewi (Kepala Seksi Pelayanan Rujukan, Dinas Kesehatan Propinsi Jawa Barat), dan Jaenudin,SKM.,M.P.H. (Dosen Program Studi Kesehatan Masyarakat STIKes Mahardika)

Dilaksanakan pada tanggal 12 Agustus 2017 di Auditorium Kemuning, Lantai 1, Kampus STIKes Mahardika, Jl. Terusan Sekar Kemuning No. 199, Kel. Karyamulya, Kec. Kesambi, Kota Cirebon. Kegiatan ini dilaksanakan dengan harapan dapat meningkatkan pengetahuan mengenai Manajemen Informasi Kesehatan, memberikan informasi terkait peran petugas rekam medis dalam meningkatkan kualitas data sehingga dapat mempersiapkan pelaksanaan Akreditasi Pelayanan Kesehatan. Sasaran dalam kegiatan ini yakni, mahasiswa/i Program Studi Perekam dan Informasi Kesehatan serta para Petugas Rekam Medis Puskesmas dan Rumah Sakit.

[wds id=”36″]