Bekerjasama dengan Arhanud 14 Cirebon, BEM ITEKES Mahardika Siap Gelar LKMM 2023

Dalam rangka mengembangkan keterampilan manajemen waktu bagi mahasiswa, Institut Teknologi dan Kesehatan (ITEKES) Mahardika akan menggelar Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM) 2023. Kegiatan tersebut akan digelar selama dua hari di Batalyon Arhanud Cirebon 14 Cirebon.

Ketua Pelaksana LKMM 2023 dan Pengkaderandan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) ITEKES Mahardika, Nunung Nurjanah menjelaskan, LKMM akan dilaksanakan dua hari yaitu hari Selasa dan Rabu tanggal 14-15 Februari 2023, kegiatan kali ini akan diikuti kurang lebih 200 mahasiswa dari masing-masing program studi.

“Mengingat LKMM sendiri bukan hanya program kerja dari BEM ITEKES Mahardika saja, tapi ada landasannya juga yaitu kewajiban yang wajib dilaksanakan semua mahasiswa yang belum mengikuti kegiatan LKMM ini,”kata Nunung saat ditemui saat pra LKMM belum lama ini.

Wanita berkerudung yang juga sebagai Kepala Departemen PSDM BEM ITEKES Mahardika ini menambahkan, LKMM sendiri merupakan agenda rutin tahunan, sebelumnya digelar online karena terkendala adanya pandemi Covid-19.“Baru pertama lagi kami menggelarnya kembali di luar bekerjasama dengan Batalyon Arhanud 14 Cirebon,”jelas Nunung.

Presiden Mahasiswa ITEKES Mahardika M. Fahad Al Farez mengatakan LKMM ini bertujuan untuk membekali para mahasiswa dengan kemampuan dalam memimpin dan mengembangkan kemampuan manajerial mahasiswa.

“Disini kami mengkolerasikan dengan visi BEM juga yang mana BEM itu berkontribusi dalam pembangunan berkelanjutan atau Sustainable Development Goals (SDGs),” ungkap Fahad.

Fahad berharap dengan digelarnya LKMM ITEKES Mahardika ini bisa menguasai manajerial secara umum. Kami bekerjasama dengan Batalyon Arhanudsen 14 Cirebon ini, karena untuk disiplin tentara itu sangat bagus.

“Dengan harapan mahasiswa dapat menghargai waktu dengan baik itu seperti apa, karena nanti akan ada beberapa materi wawasan kebangsaan dari personil Arhanud 14 Cirebon, materi kepemimpinan dari personal Arhanud 14 Cirebon lainnya,” ucap Fahad.