Yani Kamasturyani Resmi Jabat Rektor ITEKES Mahardika

Dr. Hj. Yani Kamasturyani, SKM MH Kes resmi dilantik menjadi Rektor Institut Teknologi & Kesehatan Mahardika masa bakti 2023-2027. Pelantikan digelar di Auditorium Sekar kampus setempat Selasa, 14 Februari 2023. Prosesi pelantikan dilakukan Ketua Yayasan Pengembangan Ilmu Mahardika (YPIM), Drs. H. Hediyana Yusuf, MM.

Pelantikan dilakukan dengan penandatangan dan penyerahan Surat Keputusan (SK) Pelantikan, kepada Rektor Institut Teknologi & Kesehatan Dr. Hj. Yani Kamasturyani, SKM MH Kes, Wakil Rektor I Nonok Karlina, M.Kep.,Ns., Sp.Kep.MB, Wakil Rektor II Andinna Ananda Yusuff, S.E., M.M, Plt Wakil Rektor III Mohammad Taufik, S.Ag.,M.Pd, Dekan Fakultas Kesehatan Jaenudin, S,K.M., M.P.H, dan Plt Dekan Fakultas Teknik Fardhon, S.T., M.M.

Dalam sambutannya Rektor Institut Teknologi & Kesehatan Mahardika Dr. Hj. Yani Kamasturyani, SKM MH Kes menyampaikan terimakasih kepada Ketua YPIM beserta jajaran yang telah menunjuknya, sebagai rektor di Institut Teknologi & Kesehatan Mahardika.

“Alhamdulillah sebelumnya berkah telah diberikan Allah SWT kepada ITEKES Mahadika, dengan memberikan kemudahan dalam pengurusan perubahan bentuk sehingga Surat Keputusan (SK) perubahan bentuk tidak terlalu keluar,”kata Yani.

Yani menjelaskan dengan perubahan bentuk STIKes menjadi ITEKES Mahardika, pihaknya juga meminta dukungan dalam kepemimpinannya kedepan. Banyak hal yang harus dibenahi salah satunya dalam hal tri dharma perguruan tinggi, dimana pihaknya sebelumnya sudah membenahi semua alamat digital yang ada di ITEKES Mahardika.

“Mohon dukungan dari semuanya, pemikiran kita bukan sebagai STIKes lagi, pemikiran kita harus meningkat satu langkah diatasnya yaitu menjadi sebuah Institut. Bukan hal mudah bukan tidak mungkin, kalau semua orang bisa kita juga bisa, kalau perguruan tinggi lain bisa kita juga bisa,”target Yani.

Sementara itu, Ketua Yayasan Pengembangan Ilmu Mahardika (YPIM) Drs. H. Hediyana Yusuf MM mengucapkan selamat atas dilantiknya rektor Institut Teknologi & Kesehatan Mahardika beserta jajarannya, semoga kedepan bisa lebih lebih baik dalam memimpin.

“Dengan perubahan bentuk Institut ini juga banyak dukungan dari lembaga pendidikan lain, dimana mereka meminta untuk bekerjasama program pendidikan kedepannya,”ucapnya.

Diberitakan sebelumnya, perubahan Ketua menjadi Rektor menyusul perubahan juga bentuk lembaga dari STIKes menjadi ITEKES Mahardika, sesuai dengan SK Nomor:76/E/O/2023, yang telah di keluarkan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset & Teknologi yang di serahkan oleh Kepala LLDIKTI Wilayah IV Jawa Barat, Dr M Samsuri SPd MT beberapa waktu lalu.