LKMM ITEKES Mahardika sebagai Kegiatan Positif, Letda Arhanud: Tanamkan Sikap Disiplin bagi Mahasiswa

Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM) dan Pengkaderan 2023 yang digelar Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Institut Teknologi dan Kesehatan Mahardika, bertempat di Batalyon Arhanud 14 / Cirebon, mendapat dukungan dari Komandan Pleton Letnan dua (Letda) Arhanud I Gede Wirayudhastra P.

Menurutnya kegiatan LKMM dan Pengkaderan 2023 tersebut kegiatan yang bermanfaat bagi mahasiswa khususnya dari Institut Teknologi dan Kesehatan Mahardika sebagai penyelenggara dan pesertanya. Sebagai anggota TNI sendiri pihaknya membangun jiwa nasionalisme. kemudian mental juang.“Mungkin mereka sebalumnya belum pernah merasakan bagaimana menginap di lingkungan militer, itu seperti apa, dengan aturan-aturan yang ada sekarang mereka bisa merasakannya”

“Karena diharapkan kedepannya bisa berdampak positif bagi mereka, seperti membersihkan sampah, menanamkan sikap disiplin bagi mahasiswa, seperti bangun pagi, kemana-mana mereka harus rapih, diharapkan kedepannya bisa berpengaruh kepada kepribadian mereka nantinya,”ungkap Gede saat ditemui di hari kedua LKMM.

Gede juga menambahkan pihaknya sempat juga memberikan materi tentang leadership atau kepemimpinan, sebagai mahasiswa mereka akan menjadi pemimpin di bidangnya masing-masing, sebagai seorang pemimpin mereka harus bisa mengambil keputusan, kemudian harus berani tampil di depan, terus bisa melihat anggota-anggotanya atau bawahan-bawahannya agar nantinya bisa menciptakan kerjasama yang baik, ketika mereka sudah kerja nantinya.

“Sebagai pemimpin kita mempunyai pengaruh besar terhadap organisasi yang dipimpinnya, disitu diharapkan peran pemimpin itu maksimal, mulai dari manejemen sesuatu untuk memutuskan sesuatu, kemudian bagaimana dia membuat visi misi yang bagus di organisasi itu sendiri,”jelas Gede.

Diberitakan sebelumnya, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Institut Teknologi dan Kesehatan Mahardika, menggelar Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM) dan pengkaderan 2023. Kegiatan tersebut digelar dua hari di Batalyon Arhanud 14 Cirebon, Selasa-Rabu 14-15 Februari 2023, diikuti ratusan mahasiswa dari masing-masing program studi (prodi).

Rektor Institut Teknologi dan Kesehatan Mahardika Dr. Hj. Yani Kamasturyani, SKM MHKes mengapresiasi kegiatan LKKM dan Pengkaderan tersebut yang dikomandoi oleh BEM. Pihaknya juga berharap kepada peserta mahasiswa LKMM 2023, bisa mengambil hikmah kegiatan positif tersebut.

“Semoga mereka kelak menjadi mahasiswa yang mampu menjadi pemimpin dan memiliki softskill yang baik,”harap Yani saat dikonfirmasi melalui pesan singkat WhatsApp.