Peduli Musibah Gempa Bumi di Cianjur Jawa Barat, Mahasiswa STIKes Mahardika Galang Dana

Musibah gema bumi di Cianjur Jawa Barat, mengetuk hati para mahasiswa dari STIKes Mahardika. Mereka melakukan aksi penggalangan dana yang dijadwalkan akan digelar selama tiga hari kedepan Rabu, 23 November 2022.

Presiden Mahasiswa STIKes Mahardika M. Fahad Al Farez mengatakan, dari hasil rapat koordinasi yang telah dilaksanakan pada Selasa 22 November 2022, yang dihadiri Ketua Himpunan (Kahim) HMPS nya masing-masing, serta anggota organisasi mahasiswa dimana hasil rapatnya menentukan kegiatan Mahardika Peduli musibah gempa bumi di Cianjur Jawa Barat.

“Hari pertama Mahardika Peduli gempa bumi di Cianjur Jawa Barat yaitu pada hari Rabu 23 November 2022 mahasiswa dari Badan Eksekutif Mahasiswa dan HMPS Rekam Medis dan Informasi Kesehatan, pada hari Kamis 24 November 2022  mahasiswa dari Majelis Perwakilan Mahasiswa (MPM) dan HMPS Kebidanan dan hari jum’at ini 25 November 2022 HMPS Ilmu Keperawatan dan HMPS Kesehatan Masyarakat,”katanya Kamis 24 November 2022.

Fahad menambahkan adapun waktu turun galang dana Mahardika Peduli Musibah gempa bumi Cianjut Jawa Barat sendiri, dilaksanakan dari Pukul 15:00 – 16 : 30 WIB dengan penempatan tiga titik yaitu Lampu Merah Pemuda Cirebon, Lampu Merah Perum By pass dan Jalan Cipto Mangunkusumo Kota Cirebon.

“Adapun bentuk bantuan yang diberikan Mahardika Peduli musibah gempa bumi Cianjur Jawa Barat berupa uang tunai adapun untuk pelaporan keuangan hasil dari penggalangan di Halaman web http://bem.stikesmahardika.ac.id/mahardika-peduli,”ungkapnya.

“Saya Ucapkan terimakasih kepada Rekan Rekan semua yang sudah bersedia untuk berkontribusi dalam kegiatan kali ini, yaitu Turun Galang dengan Tema Mahardika Peduli Musibah gempa bumi Cianjur Jawa Barat, yang insyallah akan dilaksanakan 3 hari kedepan,”lanjutnya.

Masih dikatakan Fahad  kegiatan ini selaras dengan Visi BEM STIKes Mahardika yaitu Mewujudkan Badan Eksekutif Mahasiswa STIKes Mahardika Menjadi Organisasi Mahasiswa yang Berkontribusi dalam Tujuan Pembangunan Berkelanjutan/ Sustainable Development Goals (SDGs) tahun 2030 yang dimana dengan misi Memberdayakan Mahasiswa Dalam Melaksanakan program SDG’S secara efektif di masyarakat.

“Melalui kegiatan Mahardika Peduli Musibah Gempa Bumi Cianjur Jawa Barat yang dimulai dari lingkungan sekitar, program dapat lebih terukur dampaknya kepada penerima manfaat. Melalui kerelawanan pula, prinsip-prinsip universal, integrasi dan inklusif SDGs dalam meyakinkan bahwa tidak akan ada seorang pun yang terlewatkan “No One Left Behind”—menjadi lebih mudah didistribusikan,”jelasnya.

Sementara itu, Ketua STIKes Mahardika Dr. Hj. Yani Kamasturyani, SKM MH Kes mengapresiasi kegiatan sosial dengan tema Mahardika Peduli Musibah Gempa Bumi Cianjur Jawa Barat.

“Untuk seluruh Organisasi Mahasiswa yang berkontribusi dalam kegiatan galang dana musibah gempa bumi Cianjur Jawa Barat, segala sesuatu dengan niat baik akan menghasilkan hasil yang baik pula. Saya berpesan berhati-hati dijalan, etika dijaga dan nama baik kampus tolong dijaga pula,”imbaunya disela-sela penyampaian sambutan aksi Mahardika Peduli.