Tingkatkan Keterampilan Siswa SMA Sederajat, STIKes Mahardika Gelar Lomba Gebyar Palang Merah Remaja

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Mahardika menggelar lomba gebyar palang merah remaja sehat, kegiatan ini diikuti siswa SMA sederajat di wilayah Cirebon Minggu 28 November 2022

Data yang dihimpun dilokasi menyebutkan, kegiatan ini digelar Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Siaga Sehat STIKes Mahardika, bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI).

Pembina UKM Siaga Sehat Ns. Dwiyanti Purbasari, M.Kep lomba gebyar palang merah remaja sehat kali ini diikuti sebanyak 12 sekolah SMA sederajat di wilayah Cirebon. Kuningan, dan Indramayu.

Adapun kategori lomba gebyar palang merah remaja yang dilombakan adalah lomba poster, lomba tandu, lomba perawatan keluarga, lomba pertolongan pertama, lomba olimpiade palang merah, dan lomba pembina kategori lomba cerdas cermat.

“Tujuannya dari lomba gebyar palang merah remaja ini, yaitu diantaranya adalah untuk meningkatkan kemampuan, pengetahuan dan keterampilan siswa SMA sederajat di bidang kepalangmerahan, guna meningkatkan kesehatan bangsa indonesia, serta silaturahmi antar siswa SMA sederajat yang ada di wilayah tiga cirebon,”jelasnya.

Dwiyanti menambahkan adapun untuk kejuaraan lomba gebyar palang merah remaja sehat ini memperebutkan juara satu dua tiga, dan juara harapan satu dua dan tiga, adapun untuk juara umum dimenangkan oleh SMK Pontren Abu Mansur dari Indramayu, para pemenang mendapatkan hadiah seperti piala, uang pembinaan, dan beasiswa kuliah di STIKes Mahardika.

Ketua STIKes Mahardika, Dr. Hj. Yani Kamasturyani, SKM, MH Kes yang juga sempat membuka langsung perlombaan, mengapresiasi adanya lomba gebyar palang merah remaja sehat, sebagai ajang dalam meningkatkan keterampilan dan keahlian siswa di bidang kepalangmerahan.

“Ditargetkan kegiatan ini akan digelar rutin kedepan, sebagai ajang kreatifitas siswa SMA sederajat di bidang kepalangmerahan, sekaligus memberikan jalan masuk kuliahdi STIKes Mahardika bagi para pemenang lewat jalur beasiswa,”ucapnya.(egi/stikma)